19. Oktober 2017

Studentische Hilfskraft (m/w) gesucht

Tätigkeitsprofil:

Durchführung von Korrekturen von semesterbegleitenden Übungsaufgaben zur Technischen Mechanik 2 a: Kinetik/Kinematik an Hand vorliegender Musterlösungen. Die Aufgaben werden an etwa vier bis fünf Terminen herausgegeben und in Gruppen von Studenten bearbeitet, so dass der Korrekturaufwand gebündelt in einzelnen Zeitfenstern im Laufe der Vorlesungszeit auftritt. Nach Bedarf sollen Sprechstunden durchgeführt werden, um den Studenten Erklärungen und Hilfestellungen zu den Aufgaben und Lösungswegen an die Hand zu geben. Ein gewisses Interesse an ingenieurstechnischen Aufgabenstellungen und der Vermittlung von Lehrinhalten sind die hauptsächlichen Voraussetzungen für diese Tätigkeit.

Anforderungen:

·         Kenntnisse in technischer Mechanik (Kinematik und Dynamik)

·         Erfahrungen in der Lehre/Nachhilfe vorteilhaft, aber nicht erforderlich.

·         Sprachkenntnisse: Deutsch, in Schrift und Sprache.

Die Beschäftigung erfolgt auf der Grundlage des Tarifvertrages für studentische Mitarbeiter mit 40 - 74 Stunden pro Monat.

Interessenten richten Ihre Bewerbung bis Mitte Nov. 2017 bitte an:

Dr. Daniel Feldmann
daniel.feldmann